首页 > 教育频道 > 成长在线 > 正文

雏鹰展翅 梦想起飞 松桃新生开启智慧门

九月开学季,人生新起点。9月7日,420名松桃苗族自治县实验小学一年级新生牵着家长的大手,像一群小天使飞进了校门,参加2020年秋季学期开学典礼暨一年级新生入学仪式。

1

上午八点,各年级的大哥哥、大姐姐站成方队,亲眼见证一年级的小弟弟们穿过智慧门,来到签名台,在家长的注视中印下纪念成长的七彩小手印,并亲手签下自己的名字。随着台上的手印越来越多,孩子们之间也越来越融洽,很快成为新朋友。

2

升起仪式后,典礼正式开始。学校负责人、新生代表、家长代表、学生代表分别发言。“每月读一本好书,六年写一手好字,养成一种好习惯,怀揣一个真梦想。”贺玉珍校长对一年级新生提出的四点希望。家长们纷纷表示,将全力支持学校教育工作,密切配合老师的日常管理,为孩子的明天共同努力。

据悉,为办好2020年秋季学期开学典礼暨一年级新生入学仪式,该实验小学全体行政从活动策划到场地布置、从情感熏陶到行为养成,都做了精心地安排和设计。下一步,该校将全面启动“经典诵读”活动,打造书香校园。

编辑:滕娟
相关阅读
0