首页 > 妇女儿童 > 信息快递 > 正文

“小桔灯” 点亮亲子阅读光芒,碧江这场活动好热闹

近日,由贵州省妇联主办,贵州省家庭教育协会、铜仁市妇联承办的关爱儿童活动暨亲子阅读会在碧江区蓝波湾商场举行。80余名儿童及家长代表参与本次活动。

6

7

此次活动特邀了“小桔灯”亲子阅读推广项目朗读者、熊猫家族创始人熊猫太后为小朋友们分享故事绘本。熊猫太后以幽默风趣的语言与现场的小朋友分享了《狮子烫头发》《我变成一只喷火龙了》等故事。针对故事情节,熊猫太后与现场的孩子们进行交流和互动,活动现场气氛热烈。

8

分享故事的同时,熊猫太后还与家长分享了自己的亲子经验,指导家长如何培养孩子的阅读习惯,以及如何与孩子进行阅读的方法和技巧,根据不同年龄的孩子挑选不同的故事绘本。熊猫太后还邀请了现场的小朋友对故事绘本进行绘画,以此拓展孩子的思维,锻炼孩子的想象力。

9

据了解,本次活动分为绘本故事会和亲子阅读沙龙两个部分。“小桔灯”阅读会,以阅读为纽带,寓教于乐,让父母与孩子共同学习,一起成长,创造与孩子沟通的机会,注重亲子阅读,让阅读成为陪伴孩子的方式和习惯。任潇枫 兰长艳

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 太后 熊猫 阅读 绘本
0