首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

全市金融稳定发展联席会议第九次会议召开

近日,市金融和国有资产发展中心组织召开了铜仁市金融稳定发展联席会议第九次会议暨全市金融生态环境整改工作部署会议。

会议强调,要进一步提高思想认识,清醒认识全市金融生态环境建设面临的严峻形势和存在的问题,各级各部门要主动作为勇于担当,汇聚各方面的智慧和力量,拿出有效工作措施,切实优化经济发展环境,完善社会信用体系,加强普惠金融力度,提升金融生态满意度,营造良好的金融生态环境;各银行金融机构要紧紧围绕经济社会发展目标任务,重点加大对脱贫攻坚、乡村振兴、实体经济、基础设施、民生保障等方面的金融支持,积极向上争取信贷政策和资源倾斜。

会议要求,各级各部门和各银行金融机构要密切配合、通力协作,构建“一盘棋”工作格局,围绕金融生态环境测评目标要求,研究分析各项指标的内在联系,列出任务责任清单,加强市县之间和部门之间的联系沟通,定期开展工作调度分析交流会,确保各项工作落实落细;要进一步研究政策、弄懂政策、吃透政策,紧紧围绕中央和省级各项金融优惠政策,提前做好项目谋划布局,认真做好项目包装策划,找准项目与政策的切入点,加强投贷结合,实现点对点精准对接;金融部门要进一步搭建好“政金企”融资对接平台,充分运用金融稳定发展联席会议机制,为企业和金融机构牵线搭桥,切实提高服务能力和服务水平,要思企业所想,解企业所困,扎实做好“六保”“六稳”工作,助力经济社会高质量发展。

市直相关部门、各银行金融机构和各区县金融办等有关负责人参加会议。(饶子琦铜仁日报融媒体见习记者杨铜琴)

编辑:滕娟
相关阅读
0