首页 > 妇女儿童 > 走进妇联 > 正文

【新市民·追梦桥】“幸福家”家庭教育“七进”大讲堂走进德江县安置点

为进一步推进“新市民·追梦桥”工程,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族家庭美德,助推易地扶贫安置点家庭文明建设。近日,由铜仁市妇联、市教育局、市计生协会主办的2020年铜仁市“新市民·追梦桥”——“幸福家”家庭教育“七进”大讲堂走进德江县安化街道楠木园、煎茶镇大沟、合兴镇合朋易地扶贫搬迁安置点。本次讲座由贵州省妇联家庭教育专家库骨干教师、铜仁市家庭教育协会秘书长杨敏见及讲师团成员进行主讲。

1

讲座中,老师们用通俗易懂的语言,以“乔迁异地,我们该如何教育孩子”为主要内容,重点从“换位思考、言传身教、互动游戏”等方面,专业讲解如何教育孩子和如何与孩子进行沟通等问题,引导家长树立正确的家庭教育观念,为家庭教育出谋划策,让家长真正明白家庭教育对孩子成长的重要性,深知父母对孩子的影响,自觉规范自己的行为举止,真正成为孩子的第一任老师。

2

讲座还通过现场互动,为大家逐一解答了在教育孩子过程中遇到的各种问题和方法。让家长们懂得怎样正确对待孩子在成长过程中面临的各种问题及误区。让现场的家长们认识到了培养孩子的重要性,见识了教育子女的新理念,懂得了科学的家庭教育方法,受益匪浅,家长们纷纷表示,今后将更加重视对孩子的亲情陪伴、教育和引导,做到充分了解孩子、尊重孩子,加强沟通交流,促进孩子的健康成长。 

此次活动受到家长们的一致称赞,取得了良好的效果。(德江县妇联办公室

编辑:滕娟
相关阅读
0