首页 > 妇女儿童 > 走进妇联 > 正文

【新市民·追梦桥】玉屏这场宣讲教你做新时代女性

近日,新市民·追梦桥“八月桂花香”巾帼大宣讲活动在玉屏侗族自治县职校开展,全县各乡镇(街道)18-35岁妇女、各易地扶贫搬迁安置点妇女共100余人参加本次活动。

4

“有谁能谈谈,作为新时代女性,你们是怎样看待、处理工作和家庭的关系呢?”玉屏妇联党组书记、主席胡艳蓉的话声刚落,就有好几个妇女举手发言。“我认为工作和家庭的界限是不可能完全区分的,工作好了生活才有保障,会给家庭带来收益和欢乐,家庭和睦才有心情工作。”“我觉得上班的时候就要用心工作,尽量把工作完成得漂漂亮亮。下班回家不想工作的事情,处理好与家人的关系,敞开心扉沟通,才能工作得顺心,生活得开心。”台上和台下进行互动交流,现场气氛活跃。 

胡艳蓉以生动活泼的语言、形象具体的事例,围绕国家领导人对妇女和妇女事业的重视、中国杰出女性代表、新时代女性需要具备的几个素质、怎样去做一位新时代的女性四个方面,讲述了我国妇女地位的提升过程以及妇女权益的保障措施,介绍了优秀女性的先进事迹,激励妇女姐妹们做自信、勤俭、善良、坚强、自爱、独立的新时代女性,要做一个懂感恩的人、一个合格的母亲、一个合格的妻子、一位好公民,做智慧女性,成就出彩人生。

3

“听了今天的讲课,我受益匪浅。作为新时代女性,社会和家庭赋予了我们很多责任。以后,我会继续加强学习,不断提升自己的素养,并调整好自己的心态,让自己的生活越过越好。”一名妇女说道。

玉屏妇联始终强化妇女群众特别是搬迁妇女的思想政治引领,用喜闻乐见的形式、通俗易懂的语言将党的好声音、好政策传播到广大妇女群众中,引领其感党恩、听党话,跟党走;以榜样为引领,讲好玉屏优秀女性故事,彰显巾帼力量,引领和激励广大妇女以更加饱满的热情和昂扬的姿态投身脱贫攻坚和乡村振兴伟大实践;丰富女性素质提升工程,多形式、多载体开展女性教育、培训,提升广大妇女学习、工作能力,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,谱写“巾帼不让须眉”的精彩人生。

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 妇女 女性 胡艳蓉
0