首页 > 铜仁残联 > 正文

印江自治县召开2020年残工委会议暨残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训

8月19日,印江自治县召开2020年残工委全体会议暨残疾人基本服务状况需求信息数据动态更新工作培训会议,安排部署全县残疾人工作。印江县委常委、副县长田维秋出席会议并讲话。

微信图片_20200826112123_副本

会议传达学习了全省残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训会议及全市人民政府残疾人工作委员会全体会议及精神,全面总结了2019年全县残疾人工作情况,并安排部署了下一步工作。县民政局、县教育局、县税务局、县人社局、峨岭街道、新寨镇就残疾人工作开展情况分别作了交流发言。

田维秋指出,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,承载着广大残疾人对美好生活的向往和期盼,凝聚着残疾人及亲属的厚望。2019年全县残疾人事业发展成效显著,但针对贫困边缘人口较大、部分惠残政策落实不到位、残疾人事业发展保障和公共服务供给不足、基层残疾人工作力量薄弱等问题,需采取针对性措施及时整改。

田维秋强调,县政府残工委各成员单位、各乡镇(街道)要把残疾人工作作为关注民生、凝聚民心的德政工作来抓,认真履职,抓好各项政策措施的落实;要切实加强组织领导,压实责任,建立健全推进残疾人工作的有效机制,把残疾人工作作为民生领域的重点问题予以特殊支持;要全面摸清底数,抓住工作重点,认真组织好残疾人基本服务状况和需求专项调查,继续大力推进残疾人保障体系和服务体系建设,切实保障残疾人的合法权益;要切实转变观念,运用市场机制,广泛动员全社会参与残疾人事业;要丰富助残服务内容,创新服务形式,为残疾人提供更加丰富、周到、便利的服务;要做好宣传工作,营造良好氛围,激励残疾人发扬自立自强精神;要加强自身建设,提高服务残疾人的能力和水平,努力为全县残疾人谋福祉。

会后,印江自治县残联还组织各乡镇(街道)残联负责人开展了残疾人基本服务状况需求信息数据动态更新工作培训。(魏波)

编辑:传媒集团
相关阅读
关键词: 残疾人 田维秋
0