首页 > 铜仁残联 > 正文

思南县召开2020年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作会议

8月21日,思南县召开残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作会议。各乡镇(街道)残联理事长、专职委员等62人参加会议。

微信图片_20200826111835_副本

会议传达了省残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作会议精神,组织学习了省残联党组书记、理事长周承洲在会上的讲话精神,宣读了《思南县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作方案》。

会议指出,要进一步提高政治站位,统筹推进动态更新工作;要进一步提高思想认识,各乡镇(街道)残联理事长、专职委员要将该项工作作为当前的首要任务来完成;要充分发挥实名制调查准确了解残疾人状况的优势,继续发扬动态更新工作入户登记,密切联系残疾人的良好作风;要明确责任,各乡镇(街道)残联要做好组织、录入工作,村(社区)、驻村工作队要做好入户调查工作;要加大疫情防控和健康知识普及,提高残疾人工作者和残疾人自我保护意识;要严格按照时间节点保质保量完成,8月28日前各乡镇(街道)完成培训,确保9月25日前全面完成调查录入。

会上,县残疾人就业指导相关负责人还就该项工作信息的采集内容、录入方式等作了详细培训。

编辑:传媒集团
相关阅读
0