首页 > 铜仁招商 > 正文

大龙开发区领导率队赴遵义招商引资考察

8月20日,大龙开发区党工委书记陈代才率招商小分队赴遵义市开展招商引资考察工作。开发区党工委委员、管委会副主任陶毅,开发区相关部门主要负责人参加。

考察组来到位于汇川区高坪工业园区的超临界流体萃取技术生产基地,参观贵州汇腾科技有限公司、贵州航天乌江机电设备有限责任公司,详细了解企业生产经营、产品销售及下步发展规划等情况,并就超临界流体萃取技术项目投资落户大龙开发区,进行座谈交流。

据了解,超临界萃取技术是利用处于临界低压和临界温度以上的流体具有特异增加的溶解能力而发展出来的化工分离新技术。目前该技术在食用油、保健品、中药化妆品、香辛料精油等精深加工产业已得到广泛应用,现已实现核桃油、紫苏籽油等高端食用油产业化。

座谈会上,陈代才向企业家们宣传推介开发区优越地理区位、招营商环境、资源优势、产业发展规划布局等内容。他说,近年来,开发区按照中央、省、市决策部署,深入践行新发展理念,主动适应发展新常态,聚焦高质量发展新要求,加快推进开发建设,园区建设和经济社会发展取得良好成效,工业经济越来越强、园区配套越来越齐、产业结构越来越优、发展势头越来越好。

陈代才表示,超临界流体萃取技术的应用广泛,产品功能结构合理,发展潜力巨大,该技术的引进能有效改变农产品加工转型升级,提升农产品附加值,延伸农业产业链。近年来,铜仁大力推进花椒、油茶、水果等1特色产业发展,为相关产品延伸发展企业提供着良好的基础条件,双方具有广阔的合作空间。希望企业代表赴开发区进一步考察交流,共同探索新思路、追求新发展,开发区将提供更优惠的政策、更精准的服务,为企业营造良好的投资环境。(姚双容)

编辑:传媒集团
相关阅读
0