首页 > 铜仁残联 > 正文

贵州日报到石阡县采访残疾人脱贫攻坚工作

8月18日,贵州日报融媒体当代先锋网主任、记者袁燕一行到石阡县采访调研残疾人脱贫攻坚“转股分红”和残疾人集中安置就业。省残联二级调研员莫正祥,市残联二级调研员蔡承米,石阡县残联负责人陪同采访调研。

微信图片_20200825095714_副本

采访石阡县长荣绿色发展公司的残疾人职工

微信图片_20200825095728_副本

到宏信服饰有限公司采访

近年来,石阡县创新开展残疾人脱贫攻坚工作,首创整合残疾人扶持资金、残疾人就业保障金、社会助残资金变股金为重度残疾人和贫困残疾人入股地方集体经济组织或企业,每年按入股本金获得一定比例分红的“三资三变”机制,共入股石阡县知青农场、石阡县长荣绿色发展公司、宏信服饰有限公司等爱心企业10余家,使1272名重度残疾人和建档立卡残疾人成为“转股分红”受益人,实现了残疾人贫困人口“清零”。

微信图片_20200825095733_副本

宏信服饰有限公司生产线上的肢体残疾人职工

当代先锋网记者一行先后深入石阡县长荣绿色发展公司、石阡县宏信服饰有限公司一线采访,与生产一线的残疾人职工交流。

编辑:传媒集团
0