首页 > 铜仁财税 > 财税动态 > 正文

市税务局开展观摩学习提升数据管税能力

为充分挖掘大数据在税收征管中的巨大潜力,利用大数据加强税收收入核算、税源分析和税收征管,切实提升全市税务干部数据管税、信息管税能力,建立和完善现代税收征收管理、服务体制机制。日前,铜仁市税务局组织机关全体税务干部和碧江、万山、铜仁高新区税务局部分干部到铜仁市场景大数据展示中心观摩学习,全面了解铜仁大数据产业发展现状,收集相关数据资料,为进一步巩固国税地税征管体制改革成果、推动全市税收现代化建设探寻技术支撑和理论支撑。

1

在活动现场,税务干部在铜仁市场景大数据展示中心工作人员引导下,通过实地参观、听取解说、观看演示、亲身体验等方式,沿着铜仁市场景大数据的缘起、实践、发展和展望线索,全面深入地学习了场景大数据在国家治理、民生服务、城市规划、营商环境、金融服务、经济运行、交通物流、平台经济、产业融合等诸多领域的应用情况和取得的现实成效。

2

通过现场感知大数据、学习大数据、运用大数据、体验大数据,了解大数据前沿科技产业发展趋势和大数据发展价值,全体税务干部进一步坚定了场景大数据引领数字经济新时代、开启数字铜仁新征程和运用大数据加强税收管理、服务的信心。

通过观摩学习,税务干部纷纷表示:创新运用大数据思维和相关工具,充分发挥大数据灵活的去结构化思想、强大的计算架构、快捷的分析方法、动态的创新方式等多种优势,可有效提升办税、缴费服务质效,持续优化税收营商环境,规范税收执法手段,服务全市经济发展提质增效,助力“六稳”“六保”落地落实,全面提升信息管税能力,从而为税收现代化目标的实现创造技术环境。张宏扬

编辑:滕娟
相关阅读
0