首页 > 妇女儿童 > 走进妇联 > 正文

“爱心妈妈”陪我过暑假

眼下正值暑假,为丰富易地扶贫搬迁贫困家庭学生的暑期生活,近日,铜仁市妇联开展了“爱心妈妈”——陪我过暑假活动,通过缅怀先烈、爱心午餐、爱心赠书等形式,与结对帮扶的困境儿童共度暑假欢乐好时光。

5

夏日炎炎 和“爱心妈妈”玩很开心

虽然天气酷热,但与“爱心妈妈”在一起的日子总是那么令孩子兴奋而期待。当天上午,孩子们与“妈妈”们手拉着手,参观了周逸群烈士陈列馆。陈列馆里,照片、实物、油画、场景……让“爱心妈妈”和“结对孩子”一起近距离感受了革命先烈的英雄事迹,接受了红色革命传统教育。

6

红色教育 缅怀先烈

在“爱心妈妈”的带领下,孩子与“妈妈”在周逸群烈士陈列馆满怀激情地朗读了对烈士一生的总结语,表达了对祖国的热爱之情。

7

8

和“爱心妈妈”们一同参观周逸群烈士陈列馆

爱心午餐之后,“爱心妈妈”们为孩子们赠送了心仪的图书。

9

“爱心妈妈”的礼物正好

10

我们和“爱心妈妈”在一起

据悉,自5月26日铜仁市妇联发起“花蜜行动”关爱困境儿童倡议以来,得到各区县妇联、市直机关妇委会、市女企业家协会等各界爱心人士积极响应,目前在全市招募“爱心妈妈爸爸”与500多名困境儿童结对帮扶,帮助解决困境儿童在教育、生活、成长过程中的实际困难和问题,用爱滋润心灵、用爱搭建桥梁、用爱构建起困境儿童的温暖家园,让更多的困境儿童得到社会的关爱和温暖。市妇联

编辑:滕娟
相关阅读
0