首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

铜仁勇士万伟成功横渡琼州海峡!

2020年8月11日16时01分,铜仁市游泳协会游泳健将万伟成功横渡琼州海峡!

1

勇士们合影热身准备下海

据了解,这次由海南省海口海牛俱乐部组织、导航的第76批次横渡琼州海峡活动,有来自全国各地的7位游泳健将参加。8月11日凌晨4:19时各位横渡勇士在美丽的海口市齐齐下水开始横渡。这次万伟作为黔东地区唯一参加横渡的勇士,于16点01分在对岸广东省湛江市徐闻县太平岭海岸安全登陆,横渡游程26.1公里,用时11小时40分。面对这一重要的横渡挑战,除了信心,还要进行很多专业性、系统性的训练。万伟在铜仁锦江河坚持了近一个月十多公里长训练,力求做到十全十美、万无一失。自2018年7月思南县田航州成为黔东地区成功横渡琼州海峡第一人以来,铜仁游泳爱好者引以为豪,纷纷学习和称颂他不畏难险,勇于挑战,为铜仁争光的精神,鼓舞着泳友奋发向上。

琼州海峡是海南岛与雷州半岛之间的水域,与台湾海峡、渤海海峡并称中国三大海峡。琼州海峡东西长约80公里,南北最窄处直线距离18公里左右。因这里少有鲨鱼出现,被称为最适合人类横渡的海峡。铜仁市冬泳协会目前有正式会员约400人,目前我市成功横渡琼州海峡勇士人数达2人!

2

3

万伟在横渡琼州海峡中

4

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 横渡 琼州海峡 万伟
0