首页 > 铜仁财税 > 财税动态 > 正文

玉屏税务局“主动告知”让纳税信用修复更轻松

“您好,请问是玉屏福田加油站吗?这里是玉屏县税务局,现温馨提示以下事项……可以通过电子税务局、办税服务厅等途径申请纳税信用修复。”近日,玉屏税务局对辖区内2019年度年纳税信用被评为D级的纳税人进行点对点纳税信用辅导,主动告知纳税人信用修复相关事项,鼓励纳税人及时纠正纳税失信行为。

玉屏福田加油站是一家机动车燃油零售企业,日常业务对发票数量的需求较大。该企业2019年纳税信用被评为D级后,在电子税务局每月领用增值税普通发票的数量由原来核定的800份被限制到25份,满足不了该企业的日常业务需要。

“正当我们发愁的时候,税务局关于纳税信用修复的电话就如同一场及时雨,帮我们找到了解决问题的办法。我们企业已经积极地纠正了前期的一些失信行为,目前已通过电子税务局提交了申请,相信我们的信用级别很快就能得到调整。”玉屏福田加油站财务负责人潘女士高兴地说道。

除发票领用数量受影响外,企业纳税信用过低还会影响到企业申请贷款等事项。玉屏税务局通过主动告知服务,为纳税人提供更弹性、合理的信用修复途径,鼓励纳税人主动弥补过错,引导他们增强依法诚信纳税意识,实现征纳双赢。

截至目前,该局已对辖区内268户D级纳税人开展了信用修复主动告知服务,对推动本县社会信用体系建设和优化税收营商环境起到了积极的推动作用。(龚亚梅)

编辑:滕娟
相关阅读
0