首页 > 铜仁双拥 > 正文

玉屏2020年征兵体检工作正式启动

8月3日,玉屏侗族自治县2020年征兵体检工作在玉屏人民医院展开。体检当天,约150多名应征青年前来体检。他们将在征兵体检站接受进入军营的第一关考验。

早上8:00时,在体检现场,笔者看到经过初审初检的应征青年们在玉屏人武部工作人员和医护人员的引导下正排队等待体检。

1_副本

征兵体检点名

在体检环节,医护人员对参加体检的适龄青年进行了内科、外科、视力、听力、心理共8项常规检测。适龄青年们纷纷表示,希望自己能顺利通过体检,到部队锻炼,保家卫国。

为做好疫情常态化防控下的征兵体检工作,保障征兵体检工作顺利进行,玉屏人武部对今年的征兵体检工作在质量标准和纪律要求等方面作出了安排部署,统一给参加体检的应征青年发放口罩,并对从外地返回人员进行核酸检测。同时,为严把质量关,参与体检的医生及工作人员全部统一佩戴工作证,无关人员不得进入体检站内,非受检人员不得进入检查室。

2_副本

候检

据了解,今年玉屏适龄青年积极踊跃报名参军,截至目前,共参加上站体检约200余人。今年参加体检的适龄青年从学历、体质等方面来看,情况均优于去年,而通过初检的适龄青年将在下一轮的筛选中继续接受考验,最终挑选出综合素质过硬的有志青年输送给军队。

3_副本

测量血压

4_副本

内科检查

5_副本

心理检测

6_副本

五官科检查

编辑:传媒集团
相关阅读
关键词: 体检 适龄青年 征兵
0