首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

@铜仁人,这里有场消费扶贫农特产品展销活动“拍了拍”你

为提高铜仁农特产品的曝光度和销售,助推产业发展,带动群众增收,7月31日上午九点,由市委宣传部、市商务局、市扶贫办主办的“宣传促消费扶贫展销活动”在碧江区大十字步行街拉开帷幕。

活动现场共设十个展销摊位,免费提供给来自各区县的企业和合作社参展,参展产品种类丰富、地方特色浓厚,吸引了众多市民前来选购。

9b4dad1a-2dd5-44ce-b967-1d2182032889

记者在活动现场看到,沿河辣椒、思南红薯粉、德江天麻、玉屏黄金李、漾头黄桃等农特产品均来到了现场。“这次参加展销活动的农特产品主要以果蔬为主。夏季是果蔬丰收的好季节,但销路问题却困扰了许多农户。”贵州电商云铜仁市电商公共服务中心的工作人员告诉记者,此次参展商家有21余户,参展的农特产品有500余种。

“这是第三次参加农特产品展销活动。”沿河自治县谯家镇四季果蔬农民专业合作社的成员田松说,最近合作社种的辣椒丰收了急需出售,所以今天带着1吨农产品来参加活动。参加此类展销活动,不仅帮助他们拓宽了销路,提高了销量,也帮助他们增加了收入。

4500a50e-5a70-IR53-aa2e-16a57ce4a37f

“对于实在赶不上来参加活动的商家,电商云铜仁分公司也帮助其将产品带到了活动现场。”市商务局的工作人员说,展销活动举办的初衷是为了通过线上线下多种渠道,将我市个区县的优质农产品进行集中宣传和展示,让更多市民知晓,激发他们的购买热情,通过购买来自贫困地区的农特产品助力脱贫攻坚。市商务局也将会持续提供更多的帮助,深化消费扶贫农特产品展销的扶持方式与力度,助推铜货出山,让更多的农民走进更加美好的新时代。(铜仁日报融媒体记者 张晨曦 实习生 张浪)

编辑:滕娟
相关阅读
0