首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

过河时突遇河水暴涨,无路可退!这时来了一艘橡皮艇……

周围被洪水淹没,面前是滚滚洪流,回家的路变得危险重重……7月30日上午,铜仁市碧江区新庄村附近,一男子涉水过河采药时,突遇河水暴涨,受困于河中一处孤岛上。当地消防救援人员及时赶到,利用橡皮艇成功将其营救至安全地带。

1

当天10时30分,消防人员接警到达现场后发现,一名中年男子被困于河对岸的小岛上,四面已被洪水包围。此河段宽约80米,河水仍在不断上涨中,情况万分危急。

2

3

通过喊话,先稳定住被困者的情绪后,消防指挥员令3名救援人员做好安全防护措施,驾驶橡皮艇横渡河流,抵达被困男子身旁。先为其穿上救生衣后,消防人员将男子扶上橡皮艇,成功营救到安全地带。

4

5

经询问得知,事发前,男子涉水到河中小岛上采药。可能是上游突降暴雨,河水上涨了1米多,将他来时的小路完全淹没。无路可退后,他只得拨打电话寻求帮助。(铜仁消防)

编辑:滕娟
相关阅读
0