首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

我市全力打好碧水保卫战

今年以来,我市着力打响了“碧水”保卫战,通过源头治理、工程建设、综合治理等措施,全面提升区域环境质量,努力打造天蓝水清的宜居环境。

今年以来,我市通过制定出台《铜仁市2020年水污染防治年度重点工作实施方案》,通过加强水质监测、严格监控污染源等措施,持续推进了水污染防治工作。

同时,通过持续开展全市加油站防渗改造,进一步保护了地下水。截至上半年,全市279座加油站910个油罐已全部整改完成。

此外,我市还根据《铜仁市长江经济带化工企业专项排查整治行动实施方案》,督促25家企业编制“一企一策”整改方案。目前已整改完成17家,其余8家按时序推进。

为扎实推进水资源管理、水源地保护、水生态建设等重点工作,我市完成全市中心城区、县级以上集中式饮用水源地环境状况评估;启动了全市农村集中式饮用水源地环境状况评估工作;持续推进万人千吨和千人以上集中式饮用水源地保护区取消、优化、新增工作;开展万人千吨和千人以上集中式饮用水源地环境风险整治区县交叉检查;加强“水十条”考核断面和集中式饮用水水源地水质监测。截至上半年,全市各水质监测结果均为“优良”。(铜仁日报融媒体记者申逸恺)

编辑:滕娟
相关阅读
0