首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁公路管理局全力以赴迎“国检”

随着最后一段标线施划结束,标志着铜仁公路管理局2020年大中修、预防性养护工程项目按期圆满完成施工任务。

fb0a773c-14f7-4e39-b344-a889954677c3

据悉,为全面完成省公路局安排部署的迎国检各项工作任务,创建畅通、安全、舒适、优美的公路交通环境,确保以良好的公路形象迎接全国干线公路养护管理检查,铜仁公路管理局持续发力,自我加压,夯实多项措施,积极谋划迎检工作,加大养护投入、加强示范路建设、大力开展路域环境整治工作。

d1378758-125e-4cfe-b984-59f6703eb034

据统计,2020年,铜仁公路管理局累计投入资金2500多万元对43.076公里国省干线公路实施大中修、预防性养护工程。

e5dab4e0-a1d5-4c82-a4ab-52a2478e29cf

公路是经济社会发展的基础,养护是推动公路可持续发展的一剂良方。“十三五”以来,铜仁公路管理局运用“四新”技术,全面提高施工质量,不断完善标志、标线、绿化、边沟等配套设施;不断强化预防性养护、规范化管理,提升养护质量和养管水平;积极争取各级政府支持,联合公安交警、道路运输、城市管理等部门开展路域环境整治活动,清理公路占道经营、乱堆乱放等违法行为。全市干线公路呈现出“畅安舒美”的生态环保公路新形象。

874e0079-7168-442e-9d6a-d12fe99da582

十年磨一剑,五年一洗礼。

“国检”大考在即,做好“迎国检”对全面提高铜仁境内国省干线公路服务水平,进一步优化铜仁营商投资环境具有十分重要的意义。国省干线公路作为联通高速公路和县乡公路的桥梁纽带,在承接高速公路和县乡公路、农村公路发挥立体交通助推地方经济社会发展,决战决胜脱贫攻坚、实现全面小康上优势显著。新时代呼唤新作为,在新起点上努力谋求新作为,铜仁公路人正围绕构建更安全、更畅通、更环保、更高效的公路服务网络,推进公路事业持续健康跨越发展。(曾涛

编辑:高正燕
相关阅读
0