首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 沿河自治县 > 正文

沿河对学校食堂厨师进行集中培训

7月22日至31日,沿河土家族自治县中小学校、幼儿园厨师在岗职业技能提升培训班开班,234名厨师参加了此次培训。旨在通过培训,增强学校食堂从业人员责任感,提高从业人员食品卫生安全意识和操作水平,确保广大师生员工的饮食安全,促进学校食品卫生安全工作水平不断提升。

本次培训由该县教育局、人力资源和社会保障局与光明职业培训学校联合举办。4名餐饮营养师分别从新修订的《中华人民共和国食品安全法》《贵州省食品安全条例》、食品安全操作规范、食堂食品安全事故应急处理办法、营养知识、中小学校食堂菜品开发、中式烹调师操作技能等方面进行为期10天的现场授课和实际操作教学。

该县相关负责人表示,通过此次培训,不但提高了厨师的厨艺,更重要的是通过培训让大家持续时刻绷紧食品安全的弦,保证学生们吃得好、吃得饱、吃得放心。

培训结束后,举行了理论知识考试和中式烹饪师职业资格鉴定考试,并对考试合格者颁发培训合格证书及国家职业资格技能等级证书(厨师证)。(张洪权)

编辑:高正燕
相关阅读
0