首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

未开卖先开张铜仁商品走俏苏州创博会

“这个银饰好漂亮,多少钱?”7月31日早晨7点40分,原本还是苏州创博会各个展馆的备展调试阶段,“梵天净土桃源铜仁”铜仁特色馆里已经迎来了前来串门的“客人”。

“我是太仓馆的,看到你们展馆古色古香就进来看看,我很喜欢你们的银饰,银珠上的花纹很独特,充满民族风味。”这位女士说。

这位女士所说的银饰,来自于松桃。松桃苗族自治县成立于1956年,是国务院批准成立最早的苗族自治县之一。它位于武陵山脉主峰梵净山东麓,地处黔、湘、渝两省一市结合部,独特的地理环境和位置,促进当地苗族文化多元化发展,苗族人民喜爱的银饰也成为了当地靓丽的亮点和人文景观。

这次参加展出的松桃贵银庄银饰加工厂是一家专注纯银加工和旅游画品开发的企业。设计的产品,民族元素与现代元素结合、观赏性与实用性互补,深受消费者喜爱。该公司经理吴晓玲说,“客户不仅买了,还主动加微信留联系方式,希望持续购买。”

来得很早的还有一位特殊的客人,他是苏州市相城区摄影家协会的曹育雷。在过去的五年里,每年他都会去铜仁的乡村小学,看望贫困儿童。他说,这一次他特意来看看铜仁的农副产品,铜仁山好水好农副产品更好。

一边说,曹育雷一边翻开自己的手机告诉记者,下一趟去铜仁飞机票已经买好了,就在8月12号,地点是石阡翁曼小学。

世界自然遗产地梵净山下,好山好水孕育,天然氧吧晕染,铜仁“梵净山珍·健康养生”一直是铜仁响当当的品牌和骄傲。近年来,我市大力实施农业品牌化战略,全市现有无公害农产品、有机农产品注册商标530个,形成了生态茶、生态畜牧业、中药材、蔬果产业、食用菌和油茶六大绿色主导产业。

吃货的聚集区里,玉屏的黄桃、思南的花甜粑、沿河的“洲州茶”、石阡的皮蛋都是热销产品。

“货带少了,不够卖。”沿河洲州茶业有限责任公司副总经理席芬芳介绍说,现已经在通过渠道积极调货了。

“铜仁茶清新淡雅,不涩口,回味甘醇,我很喜欢。”苏州市民罗井川拿着刚买的茶叶对记者说,喜欢铜仁的茶,喜欢铜仁馆的布景,有机会一定去铜仁看看。(铜仁日报融媒体记者李小倩

编辑:高正燕
相关阅读
0