首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

铜仁文化旅游产业招商推介会在苏州召开现场签约项目8个,金额7.2亿元

7月31日,2020年铜仁市文化旅游产业招商(苏州)推荐会举行。推介会由市委常委、副市长查颖冬主持,苏州市副市长王飏出席会议并致辞,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长孟麟出席会议并讲话。

推介会现场,我市成功签约碧江区文化旅游综合体建设、松桃乌罗苏缘小慢城综合体开发建设等8个文化旅游产业项目,投资金额7.2亿元。

王飏在致辞中说,多年来苏州与铜仁两地双方积极沟通、深入交流,不断深化产业合作、实施帮扶项目、拓展协作领域,在文艺精品创作、文化遗产保护、公共文化服务、文化产业发展等方面的交流日益频繁。苏州市用心、用情、用力帮扶铜仁文化旅游事业,对铜仁市人力物力倾情奉献,帮扶举措精准有效,极大地推动了铜仁市文化旅游事业快速发展。

孟麟在讲话中说,在党中央、国务院的关怀下,铜仁有幸与苏州结对多年,结下了跨越山与海的深情,建立了全方位、宽领域、多层次的合作关系,对口帮扶工作持续往深里走、往实里走、往心里走,让铜仁充分享受到了对口帮扶的红利。铜仁坚守发展和生态两条底线,紧扣贵州省委、省政府对铜仁的发展定位,着力念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建新时代绿色发展先行示范区,在实现经济社会高质量发展的同时,把发展康养产业作为保护生态的最佳之选,大力发展以康养为主的文化旅游业和大健康医药产业,规划建设以梵净山区域为重点的大健康养生产业园区。实施“一带双核”战略,巧妙融合自然风光与文化、民族、红色等元素,注重保护山水文脉,打造乡愁故园。全市生态文明建设取得重大成效,人民群众的幸福感、获得感节节攀升。欢迎大家到铜仁旅游观光、投资兴业!

铜仁市直部门、各区县政府及相关企业,苏州市农业发展集团、苏州高新旅游产业集团及相关企业负责人参加活动。(铜仁日报融媒体记者李小倩)

编辑:高正燕
相关阅读
关键词: 铜仁 康养 帮扶 产业
0