首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

沙溪乡:始终保持决战状态,确保高质量打好收官战

7月22日至23日,中国共产党贵州省第十二届委员会第七次全体会议在贵阳召开,会议就脱贫攻坚、经济发展、自然灾害防范等方面工作作了进一步安排部署。全会召开以后,德江县沙溪乡迅速组织了传达学习,并严格按照全会精神,结合目标任务,制定了当前工作方案,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

s-10c07ed-0a871c6037d34007677-0de_batchwm

全会的重大决策部署,给基层当前的工作指明了方向,提供了根本遵循。在德江县沙溪乡舒家村,村攻坚队正组织党员干部集中传达学习全会精神。攻坚队将结合舒家村实际情况,始终保持决战状态,不折不扣抓好落实。

sb5ae-cc94-840af649508-ec76a7d00e_batchwm

“按照全会精神的要求,我们又制定了工作方案,要求攻坚队员每天必须入户走访,跟踪产业发展。针对贫困群众实行动态监测,重点关注他们的就业情况,对贫困家庭至少要确保一人以上稳定就业。”舒家村攻坚队队长王双贵如是说。

s9d-52ia-ed2377e74a8a2i0a5d55--4e_batchwm

针对脱贫攻坚收官阶段的重点工作,沙溪乡紧紧围绕全会提出的立查立改、边查边改要求,对照目标任务全面查缺补漏,巩固“3+1”保障成效,确保问题动态清零。对现阶段工作中排查出来的问题,进行系统性的梳理,细化整改措施,做到发现一个立即整改一个。

全会指出,开展农村产业革命以来,贵州农村正在发生历史性深刻变化,进入了新的发展阶段。要大力发展现代山地特色高效农业,围绕12个特色优势产业,对照“八要素”全产业链补短板强弱项,加快传统农业向现代农业的“六个转变”。要全力拓宽销售渠道,千方百计把绿色、优质农产品卖出去、卖个好价钱,确保持续促农增收。

sc08079c95-aa983-4da49b882-94-e9e_batchwm

“根据省委十二届七次全会决策部署,沙溪乡紧紧围绕全县“2+N”产业布局,在促农持续稳定增收上下功夫,全面抓好产业管护,认真组织做好茶叶、烤烟、辣椒等经济作物的采收销售。同时,认真对接市场做好线上线下销售,让农产品卖个好价钱,多措并举增加群众收入,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。”沙溪乡党委书记王雄远斗志昂扬地向记者说。(滕明俊 郑环钊

 

编辑:高正燕
相关阅读
0