首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 碧江区 > 正文

绿色防控的水果又甜啦~

时下正值各类水果生长成熟关键期,碧江区河西街道茅溪坝区为培育发展绿色食品,提升水果品质,强抓“绿色防控”,将水果品质提升到新阶段。

sba8da8b94-1-d-dbcf942b6da12-a-d-8b6be

茅溪坝区的葡萄、黄桃等水果挂满枝头,几近成熟的各类水果散发出沁人心脾的清香。工作人员正在喷洒生物农药,对水果做品质护理,确保水果品质与产量。

“为了提升农产品的品质,让老百姓吃得放心,果园推广绿色生态防控技术,通过施有机肥,增强果园植物的抗性,确保水果质量与产量。今年,预计葡萄产量将达15万斤、沃柑10万斤、黄桃8000斤。”碧江区农业农村局高级农艺师郎国兴说。

saff1bc48194949c8d4244ca12da8ca48f7e4e

据了解,绿色防控是指采用农业防治、物理防治、生物防治、生态调控以及科学、合理、安全使用农药的技术,达到有效控制农作物病虫害,确保农作物生产安全、农产品质量安全和农业生态环境安全,促进农业增产、增收。

除了使用生物农药外,茅溪坝区还在农技专家的指导下,采用林下养鹅、安装黄色诱虫板、太阳能灭蚊灯等方式,在减少农药使用量、节省人力劳务的同时,提升水果品质,实现绿色防控,增加农户收益。

s-e-454be4a2a4eaa6d44f608a5dbdd-4f42-e

“近几年来,在区农业部门的技术支持下,我们结合园区实际,采用了多种绿色防控技术,提升水果的品质,受到了市民朋友的喜爱。特别是在夏季的时候,很多市民来园区采摘水果增加了我们的收入。”茅溪坝区茅溪生态葡萄园负责人向亚苹说。(何玉琳

编辑:高正燕
相关阅读
关键词: 水果 品质 防控 绿色
0