首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 沿河自治县 > 正文

张家港“融之汇”党建联盟成员单位到沿河明星村扶贫助学

se8--f1a2c6a22acd17f0a86d83c60fd8c0ace

日前,苏州张家港市“融之汇”党建联盟成员单位一行来到沿河土家族自治县沙子街道明星村开展扶贫助学活动。“融之汇”党建联盟成员单位一行11人分别为明星村11名贫困户就读学生每人捐助300元助学金,还向村委会捐赠资金19700元,用于“一达标两不愁三保障”补短板脱贫项目。

s32600a650b60a36-0d04a5-0m06703fd0-aae

按照东西部扶贫协作战略部署,张家港对口帮扶沿河。自结对帮扶以来,两地主动对接、加强交流、深化协作,建立起了手拉手、心连心、亲如一家的深厚友谊。通过汇聚优质资源,送项目、送设备、送资金等方式对口帮扶沿河,该市带动沿河贫困人口近万人,扶贫协作工作取得了阶段性成效。在结对帮扶过程中,该市积极协调社会组织和企业帮扶沿河,今年已累计捐赠各类资金、物资305万余元。

在捐赠座谈会上,听取了明星村脱贫攻坚工作基本情况介绍后,“融之汇”党建联盟成员单位一行纷纷表示要呼吁张家港更多爱心人士资助帮扶明星村,尽全力助推脱贫摘帽,确保精彩出列,高质量打赢脱贫攻坚收官战。据悉,张家港将进一步深化教育、文化、卫生、旅游、科技等领域的扶贫协作,在组织领导、人才交流、资金使用、产业合作、劳务协作、携手奔小康等方面全面发力,推动扶贫协作更上台阶,助力沿河彻底撕掉深度贫困标签。(安明泽

编辑:高正燕
相关阅读
0