首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

铜仁1.2亿元信贷资金支持倍易通科技稳定发展保就业

倍易通科技是铜仁市委、市政府为解决本地就业专门从深圳重点引进的智能终端龙头企业,现有员工2000余人,其中贫困户338名。今年全面复工复产后,在优惠金融政策的支持下,该企业迅速重启生产,有效解决了农民工因疫情影响无法外出就业的问题。

今年,全面开启复工复产后,倍易通科技订单供不应求,急需流动资金采购原材料,稳定企业产能。辖内金融机构第一时间掌握了企业困难和资金需求,尤其是意识到流动资金的短缺不仅会影响企业的生产销售,更重要的是将影响2000多名老百姓就业时,金融机构迅速安排“专人跟进、专人受理”对接企业,按照“减环节、减材料、减成本”原则,提高企业贷款审批效率,保障资金便捷迅速投放到位。今年以来,倍易通科技已获得辖内工行、贵州银行、铜仁农商银行3家银行共计1.2亿元信贷资金支持,加权平均利率6.02%;同时贵州省工业及省属国有企业绿色发展基金有限公司为企业提供了2000万元绿色基金贷款。

让金融活水精准滴灌实体经济,必须充分发挥货币政策工具的传导作用。人民银行铜仁市中心支行强化责任担当,加强窗口指导,引导铜仁农商银行积极运用人民银行5000亿再贷款再贴现专用额度政策,秉着“特事特办、急事急办”原则,在开通绿色通道的基础上巧做加法,灵活运用LPR下调贷款利率,为倍易通科技提供专用再贷款支持的1000万元、4.55%低成本、普惠性金融资金,较同期同档次利率优惠5.02个百分点,减少企业融资成本50万元,及时解决企业经营发展需要。

倍易通科技在地方政府和优惠金融政策的支持下,加快企业自身发展的同时,也积极履行社会责任,把企业发展融入地方经济,把产业发展融入扶贫带动就业,与铜仁各区县扶贫部门达成合作协议,优先聘用建档立卡贫困户,建立起带动贫困户就业增收的利益联结机制,承担起脱贫攻坚的社会责任。特别是在疫情期间,当农民工外出就业通道关闭,企业招聘返乡员工1500余人,有效解决一大批老百姓民生问题。(袁伟倩 杨昆)

编辑:传媒集团
相关阅读
0