首页 > 铜法视界 > 正文

玉屏法院开展防范电信网络诈骗法治宣传活动

为有效应对和防范电信网络新型违法犯罪活动,提升社会公众识骗防骗能力,切实提高广大人民群众防范电信网络诈骗意识,强化源头预防工作,全力维护社会诚信体系,7月24日,玉屏侗族自治县人民法院到田坪镇利用赶集日开展防范电信网络诈骗法治宣传活动。

imgapp (1)_副本

此次宣传活动,主要针对网上办理贷款、信用卡被诈骗、冒充公检法、冒充"军警"订购货物、网上投资理财、网络兼职刷单等各类型的诈骗案件进行集中宣传。

imgapp_副本

活动中,法院干警通过现场解说答疑、悬挂宣传横幅、发放电信诈骗宣传资料等多种形式,向过往群众揭露电信诈骗的特点及防范电信诈骗措施、电信诈骗犯罪分子惯用手法、作案方式等常识,使群众对易发、常发的电信诈骗类型有基本的识别能力,进一步提高了群众自我防范意识,收到了良好的宣传效果。同时,提醒广大群众一定要保护好个人隐私,若上当受骗,一定要保存好对方电话、银行账户、转账凭证并及时向公安机关报案。

据统计,此次宣传活动共发放电信诈骗宣传手册等资料300余份,营造了良好的宣传氛围。(李光复)

编辑:传媒集团
相关阅读
关键词: 诈骗 电信 宣传
0