首页 > 铜法视界 > 正文

玉屏法院召开党组扩大会专题学习《民法典》

近日,玉屏侗族自治县人民法院召开党组扩大会专题学习《民法典》,玉屏法院党组书记、院长田孟华主持会议,其他党组成员、专委参加学习。

《民法典》是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,它的颁布和实施有力的解决了审判中的很多法律难题,为司法工作的顺利开展增添了又一利器。当前,学习掌握《民法典》所规定的这1260条法律条文,是每一位法院人必修的功课。

imgapp_副本

会议要求,要充分认识学习民法典的重要意义,以讲政治的高度学习《民法典》,充分认识到《民法典》对审判工作的基础性和指导性作用,主动开展自学,切实做到学懂弄通悟透会用;领导干部要带头学,采取个人学习和集中学习、线上学习和线下学习、法条研读和案例研讨相结合的多种模式,坚持每周进行集中学习,运用好微信工作群,上传《民法典》解读要点等,方便干警对照自学;要做好《民法典》的宣传和普法工作,通过微信公众号、微博、门户网站等多形式推送《民法典》相关内容,营造全社会尊法、学法、守法、用法的良好氛围。同时,立足审执工作实际,对本地民生开展调研,通过对民事案件进行态势分析、预判,做好《民法典》投入使用前后的衔接工作,更好履行审判职能,服务保障县域经济社会发展。(玉屏法院 李光复)

编辑:传媒集团
相关阅读
关键词: 民法典 学习 审判
0