首页 > 医疗健身 > 铜仁医讯 > 正文

铜仁市第二人民医院:医患和谐 从“心”开始

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”7月17日下午,铜仁市第二人民医院的十一楼病区温馨的病房里唱起了生日歌,病房里充满欢声笑语,一场“特殊”的生日会正在进行。7月17日,是患者王奶奶的生日,自入院起便陪伴在她左右的医护人员们,在王奶奶84岁生日这天,给了她一个惊喜而温暖的美好祝福。

17

一个星期前王奶奶因为胸闷不适就诊于铜仁市第二人民医院内一科,经过一周的治疗及护理,王奶奶病情已经好转。7月17日早上,周辉信主任和张鑫护士长在查房过程中得知这一天是王奶奶的生日,便有了给奶奶过一个特殊生日的想法,这一想法得到了全体医护人员的积极响应。当天下午,内一科的医护人员集体到王奶奶的床前,齐声歌唱生日歌、送鲜花,向奶奶送去温馨的祝福,让她知道自己虽然生病在医院,但是并不孤单,有那么多的医护人员守护着她、关心着她,陪她一起过生日,度过最开心的一天。

18

这次为王奶奶过生日,体现了医护人员的工作已不单单是为病人做好疾病的相关治疗,更体现在通过落实系列护理新举措,真正为病人进行主动服务、感动服务、亲情化服务,营造出一个温馨、安全、舒适的就医环境,将“以人为本、以病人为中心”的服务理念贯穿工作始终。同时,在与病人接触和服务的过程中,不断提升医护人员的综合素质,展现铜仁市第二人民医院内一科“贴心、温暖、专业、全程”的病区服务理念,让到院的患者们感受到家一样的温馨与便捷,从而构建更加和谐的医、护、患关系。

编辑:滕娟
0