首页 > 公益普法 > 正文

印江法院:《民法典》普法宣传进乡村

近日,印江法院利用下村帮扶之机到天堂镇各帮扶村开展《民法典》学习宣传活动。主要以发放《民法典》读本、入户讲解、集中组织学习等方式进行普法宣传。

0604e4f8-9ff8-4e88-848f-87cee96d900c

普法宣传过程中,我院干警认真给群众普及《民法典》的主要内容、颁布实施的重大意义以及对群众生活的影响,向群众详细讲解《民法典》中新增加的各类法律条文,例如婚姻继承中的离婚冷静期、夫妻共同债务的认定、新增加的代位继承等与群众日常生活息息相关的条文,并进行了案例分析。讲解语言通俗易懂、案例分析贴近农村生活实际,让群众很快就能掌握相关法律知识,从而真正认识到《民法典》是保护老百姓自身权益的 “社会生活百科全书”。

通过将《民法典》普法宣传进乡村,进一步提高了农村群众尊法守法学法用法的意识,引导他们学会用法律武器保护自己的合法权益,在各村营造了良好的学法氛围。

目前,普法宣传还在进行中。周颖

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 民法典 普法 讲解
0