首页 > 铜仁残联 > 正文

参与特奥 促进健康——碧江区残联开展第十四次“全国特奥日”活动

2020年7月20日是我国第十四次“全国特奥日。为推动智力残疾人特奥运动工作,营造关心关爱智力残疾人的浓厚社会氛围,7月20日,碧江区残联在颐康残疾人托养中心开展以“参与特奥,促进健康”为主题的特奥日活动,60名智力残疾儿童及家长参加活动。

微信图片_20200722093602_副本

活动根据智力残疾儿童的残疾程度、年龄差异等特点设置了爬走比赛、跳高比赛、跑步比赛、跳圈比赛、万象组合融合运动比赛、双人运球比赛、健身舞蹈等趣味比赛。

微信图片_20200722094037_副本

比赛结束后,市残联副理事长王永芳为碧江颐康残疾人托养机构送去慰问金2000元,并鼓励参加活动的残疾儿童及家长们要克服困难,坚持按康复课时进行康复训练,争取早日康复。

微信图片_20200722094047_副本

据悉,第十四次“全国特奥日”期间,碧江区13个乡(镇、街道)残联也将相继帮助智力残疾人居家开展“四个一”活动,即每天居家锻炼一次、开展一次线上特奥活动、学习一次新冠肺炎防疫知识、学习一次健康生活知识,鼓励智力残疾人参与特奥运动,树立信心,积极面对生活。(张玉英)

编辑:传媒集团
相关阅读
0