首页 > 铜仁残联 > 正文

关爱残疾儿童——思南县开展第十四次“全国特奥日”活动

为丰富残疾儿童的文化生活,提高残疾儿童的身体素质和活动能力,培养其参与体育活动的兴趣和爱好,7月19日,思南县残联、思南县民族中医院联合举办了以“参与特奥,促进健康,关爱残疾儿童,服务祖国未来”为主题的特奥日活动,26名残疾儿童及其家长参加活动。

微信图片_20200722093023_副本

亲子接力赛、拔河比赛、滚球赛......在院接受康复治疗的小朋友及家长纷纷加入到活动中,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。

微信图片_20200722093029_副本

此次活动的开展,不仅丰富了在该院康复的小朋友们的文化生活,提高他们的身体素质和活动能力,更让他们体会到了参与社会生活和运动的乐趣。

微信图片_20200722093037_副本

自2011年挂牌成立思南县残疾人康复中心以来,思南县民族中医院扎实有效地开展康复事业。2011以来,该院共举办专题讲座42场次,提供咨询服务20000余人次。2011年至2019年有效康复训练患儿达264人;免费康复的脑瘫儿中,赵某怡、罗某林、安某航等儿童已经成功回归社会,并进入当地学校读书,生活学习情况基本正常。

编辑:传媒集团
相关阅读
0