首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈少荣 > 正文

陈少荣率队赴四川开展招商考察

7月15日至17日,市委副书记、市长陈少荣带队赴四川省成都市开展招商考察。副市长王飚、刘岚参加招商考察。

“依托一产、做强二产、催生三产,一二三产联动融合,做大经济总量,推动高质量发展”,这是铜仁的现代农业发展思路。陈少荣一行实地考察了鼎新集团·成都伞塔食品、成都翔生大地、成都大农科技、天府商品交易所、铁骑力士集团等公司,围绕农产品深加工、农旅融合、蜂蜜产业数字化、生猪养殖及加工、蛋鸡(优食)全产业链发展等进行了深入交流,达成了合作共识。

农产品深加工转化是铜仁的重点招商方向。在鼎新集团·成都伞塔食品公司,陈少荣一行考察了调味品加工车间,双方就依托铜仁量大优质的花椒、辣椒等产业,发展调味品深加工达成了投资意向。

在成都翔生大地公司,陈少荣一行考察了特色农业小镇、天府农博园等项目,双方就依托梵净山优美的自然生态环境,开展有机农业、农旅融合发展、产业小镇等方面达成了初步共识。

在成都大农科技公司,陈少荣一行观看了追花族养蜂大数据平台演示并座谈,对该公司运用互联网思维、大数据手段重构养蜂产业的做法留下了深刻印象。陈少荣指出,追花族平台让我们看到了大数据的价值和力量,通过平台聚集数据、分析数据,找准养蜂产业痛点,提出对产业整合、改造、提升的具体方案,就可以重构蜂蜜产业,全市相关区县和部门要全力支持配合,推动追花族平台早日上市,全力将铜仁市追花族科技有限公司打造成全国乃至全球领先的养蜂产业平台企业。座谈会上,市政府与大农科技公司签订了澳大利亚种牛引进项目战略合作协议。

在铁骑力士集团,陈少荣一行参加了数字经济新业态“百亿梵净谷(优食+蛋)”顶层规划暨落地峰会,双方表示愿意在前期合作的基础上,按照“高端化、集约化、绿色化、规模化、智能化、全球化”理念,整合资源,聚集优势,建好平台,做好农产品深加工转化大文章,携手打造“百亿梵净国际谷(优食+蛋)”高端食品示范基地,构建大数据平台经济产业生态圈,创建铜仁新的经济名片。

铜仁作为贵州东大门,素有“天然氧吧”等美誉,发展大健康产业优势明显,潜力无限。在四川众生集团,陈少荣一行考察了成都以色列科技创新中心,双方就推进大健康产业进行了深入交流,表示将在康养等方面开展合作,将铜仁打造成全国知名康养目的地。

现代物流是推动高质量发展的基础。在京都物流集团,陈少荣一行考察了京东亚洲一号成都物流园区,实地查看了RDC仓库,详细了解了物流园运营情况、年处理能力、营收、员工收入等,双方进行了深入交流,表示将在网络货运、现代物流等方面开展合作,力争在铜仁落户京东亚洲一号物流园。

锰资源在汽车电池、高端装备制造、新材料等领域广泛应用。在四川天府商品交易所有限公司,陈少荣一行听取了该公司和四川发展(控股)有限公司、四川龙蟒集团有限公司汇报,并就大宗商品交易、锰矿精选提纯、锰渣无害化处理及涉锰产业全产业链发展等进行了深入交流,表示将合作开发锰矿资源,提升资源利用率,降低环境污染,并运用互联网思维在铜仁建立面向全国全球的锰产品大宗交易平台。

在招商考察中,陈少荣既介绍了铜仁资源禀赋,阐述了发展思路,又推介了铜仁在大数据、大扶贫、大生态、大健康、大旅游等领域合作方向,真诚邀请各位企业家朋友来铜参观考察、投资兴业。他强调,全市各级各有关部门要统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,强化产业大招商,多走出去与企业沟通交流,解放思想、开拓创新,不断优化营商环境、持续提升服务水平,全力以赴推动招商引资企业项目尽快落地见效,为经济社会高质量发展提供保障支撑。

期间,陈少荣一行还考察了成都融创文旅城和万达广场。(吴鹏举)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 陈少荣 铜仁 一行
0