首页 > 消费维权 > 消费要闻 > 正文

玉屏营造放心消费环境提升城市文明水平

为切实抓好全国文明城市创建工作,玉屏侗族自治县市场监管局精心筹划、全员出动、上下一心,以一荣俱荣的荣辱感,履职尽责全力以赴做好创文各项工作,进一步巩固创建成果,树牢文明玉屏形象。

农贸市场作为各地生活必需重要场所,其形象是体现城市文明的重要指标,也是创文工作的重要一站。玉屏市场监管局将农贸市场作为重点整治对象,严格落实市场开办方主体责任,选派业务骨干上门指导,对发现的问题现场整改,针对屡教不改、屡次违规的经营户,坚决从严从重处罚,并将其纳入重点关注整治名单。同时,以网格化划分责任,在全县范围内拉网式开展服务指导与监督管理,要求经营户亮证亮照经营,规范经营行为,特别是食品经营户,倡导公筷用餐,店内要干净整洁、物品要摆放有序、人员要持证上岗等要求。

该局通过“服务与监管并举,指导与处罚并用”的方式,进一步规范了市场经营秩序,夯实了城市幸福基石,提升了城市文明水平,为消费者提供一个安全舒适的消费环境。(宋红江)

编辑:滕娟
相关阅读
0