首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

产值达13亿元 铜仁建成标准化食用菌基地26个

眼下正值香菇收获季,在碧江区滑石乡菌棚内,沿河土家族自治县易地扶贫搬迁户、大棚承包户赵飞忙得不亦乐乎……

2019年,碧江区成功引进湖北裕国菇业倾力打造“香菇小镇”,周边群众通过企业“1124”模式(1户贫困户承包1个菌棚保底年均增收2.4万元)承包菌棚种植香菇,裕国菇业提供市场兜底保障。

8

近年来,铜仁立足自身产业优势、资源优势,坚持发展独具地方优势的食用菌产业,牢牢把握农村产业革命“八要素”,全力推动农村产业革命取得新突破。仅2019年,食用菌产业带动贫困人口2.95万人成功创收就业。

2020年,我市继续坚持了以发展香菇、木耳、茶树菇大宗食用菌为主,以发展羊肚菌、双孢菇、平菇、竹荪、冬荪等特色珍稀食用菌为辅的食用菌发展战略布局,全市食用菌产业得到了持续快速发展。截至目前,全市已建成标准化食用菌基地26个,形成50万棒以上基本生产单元1100多个。全市共发展食用菌3.94万亩/亿棒,产量14.14万吨、产值13亿元。记者 申逸恺

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 食用菌 菌棚 香菇
0