首页 > 妇女儿童 > 走进妇联 > 正文

玉屏家庭教育大讲堂走进田坪安置点

7月15日,玉屏侗族自治县妇联、计生协会、田坪镇关工委联合主办“新市民·追梦桥”工程——“幸福家”家庭教育大讲堂。

专家围绕“易地乔迁,我们该如何教育小孩”主题,用通俗易懂的语言,为大家深入分析和展示了当代亲子教育的现象和问题,向家长们讲述了“家庭、家风、家教、家训”的深刻内涵,就如何培育家庭成员养成良好的文化素养,增进家庭关系融洽、促进家庭和谐,让孩子健康快乐成长等内容作了精彩的宣讲。

通过身边一个个形象生动的事例讲述了“家庭、家教、家风、家训”的重要性,并指出教育孩子应及早抓起,在平时生活中,家长要注重言行举止,给孩子树立好榜样,当好孩子的启蒙教师。切实加强自身学习,学会运用科学的方法教育孩子,做到充分了解孩子、尊重孩子,和孩子共同成长、共同进步。

通过丰富的讲授内容,进一步引导广大家庭培育良好的家庭风气,形成良好的家训家教,促进家庭文明新风尚。(岳云张杨笛)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 家训 家庭 孩子 家教
0