首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 江口县 > 正文

江口:城市建设如火如荼

“现在我们工地有650名民工,各个节点都在加班加点的抢工期,争取在10月份2号地块主体全部完工并启动绿化附属设施施工”中核二二建设有限公司项目经理许鹏说道。

s42c-9ac30--52d4e04-66-2425e4-000ceeae

七月盛夏,烈日炎炎,江口县旧城棚户区改造项目施工现场到处都是城市建设者们忙碌的身影及大型机械施工的轰鸣声。切割板材、固定方条、加工钢筋、搭建外架、工程车往来穿梭.....施工现场一片忙而有序的景象。

s7f-6-c6c-46a186a1730f3d6d5837c16fb1be

“我家属于棚改拆迁户,开始建的时候,我就比较关注,当时很慢,怕到时候一直拿不到门面,现在很多门面、房子都修起来了,也就放心了,我对县委政府很有信心。”住江城国际小区的杨小芬开心地说。

旧城棚户区改造事关老城区1000多户群众的切身利益,事关“三小城市”目标的实现,更关乎着江口经济社会的发展,自开工建设以来就备受社会各界关注。

s-d-2d7-f76f40-4e-d79-44c4dd522dc2ca6e

随着沙子坳降坡工程及3条市政道路的完工,将城西、城南两大片区交通网络连通在一起,极大的缓解了中心城区的交通压力,有效改善了城区交通拥堵的局面。

“以前我们前面这条街上经常堵车,路又窄,学生去三中和一小上学,要走20多分钟,现在又新修了几条路,去学校10分钟都不要,开车也不堵了”。

sf94a8e8c0a7e4bfee98-77a49b4cef7d6ce0e

“以前我们前面这条路是断头路,我们去一完接送学生要绕20多分钟的路,车子到处乱停乱放,出行不方便,现在这条路修通了,马路上也干净多了。”

…………

家住杨家寨及电力小区居民说起旧城改造的变化,喜悦之情溢于言表。

“学校改扩建有着非常特殊的重要意义,关乎着1800名学生的未来,寄托着1000多个家庭的希望,承载着江口人民的历史记忆和百年梦想,建成后将极大改善学校办学条件,缓解城区教育资源不足的压力,提供更多更优质的教育资源,培育出更多有用人才,为江口社会经济发展做出新的贡献”。县一完小校长金俊如是说道。

sb8-a881d0015701b04334334f9447-703008e

该县一完小改扩建项目事关教育民生,倍受市民群众关注。为加快工程进展,施工方紧扣目标任务、倒排工期,项目建设快速有序推进。目前,教学楼及国学馆已经封顶,塔吊在繁忙地运转材料,屋面上几十名工人师傅顶着烈日铺设着瓦片,泥工师傅正熟练地砌筑墙体。 “现在主教学楼和国学馆已经在铺瓦、砌墙。下步,我们组织开挖运动操场的土方并同时启动绿化附属设施,提前安排装饰装修、水电通信、教学器材等,以秋季学期投入使用为目标,所有工序同步进行、提前安排、抢抓工期,坚决不折不扣、保质保量完成好县委、县政府交给我们的任务,绝不辜负全县人民对我们的期望。”江宸公司总经理田刚郑重地说道。 

srd-rbd99dd3b6396b-1c82b8b61b3eb21ebbe

该县武装部新址建设已进入扫尾阶段,目前大门、绿化正在建设中。施工现场,各种施工机械你来我往,运输车辆正在卸载运来的桌椅等各种办公用品,战士们正有序地搬运相关器材。 该县武装部部长司永领表示:“目前办公大楼里各种设施,广场绿化铺装还在抓紧完善中,办公条件比较艰苦,但为了一完小一千多名娃娃的未来,这点困难算什么,我们毅然选择搬到这边来,给学校秋季入学争取些宝贵时间。”

太平河沿岸景观修复工程充分利用地理自然环境,强化辐射带动作用,延伸旅游产业链条,以将太平河打造成为江口县城生态绿地系统的核心,实现集防洪供水、景观生态、休闲旅游、文化展示、产业经济等功能为一体的城市“景观河、生态河、文化河、经济河”的目标。

该县住房城乡建设局副局长谭晓琳介绍说:“太平河沿岸景观修复工程总投资5.27亿元,分五个标段实施,一期为狮子山公园建设,二期为污水干管改造、沿线景观设施等,三期为月坡公园、龙井广场建设,四期为文昌阁、民族路建设,五期为太平河沿线亮化;已开工建设一、二、三、四期工程,其中狮子山公园已完成总体进度的70%,五期工程已完成规划设计方案编制;项目建成后对丰富文化旅游县城景观要素、提升城市品质和知名度、美誉度,吸引周边游客、拉动城市旅游经济发挥巨大作用”。 今年以来,江口县旧城棚户区改造项目指挥部强化干部队伍,克服疫情影响,狠抓征地拆迁、项目建设、安置回迁三大工作任务,切实解决项目施工缺工人、少材料、资金到位慢等问题,全力以赴做好我县迎接2021年国际山地旅游暨贵州省第十六届旅游产业发展大会工作。项目建设正快速有序推进中。目前,文商旅项目已完成单体商业楼8栋,封顶5栋,住宅项目完成1栋27层主体封顶,共完成建筑面积29500平方米;一完小改扩建项目完成教学楼、国学馆封顶,建筑面积10521平方米;桂花楼已完成屋面、墙面修复;4条市政道路目前已完成3条,狮子山公园完成木栈道700米、硬铺装步道1260米、凉亭9个及相关附属设施,共完成投资4.6亿元,其他重点和重大项目均呈现出稳步推进、后发赶超的良好态势。(田平

编辑:高正燕
相关阅读
0