首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市供销合作社联社到松桃调研产业

近日,铜仁市供销合作社联寇启聪一行到松桃县大路镇百香果基地调研。

4_副本

当天,寇启聪一行先后实地查看了大棚前的百香果基地果。寇启聪要求,铜仁梵果农业发展有限公司要抓好技术方面的精细化问题,要及时组织人员对河坝边的几百亩百香果进行剪枝和挂果管理工作,原则上没有触及到架绳的时候要把花苗摘掉;要对果苗刚开花的要摘掉,同时要对没有剪枝发叉就挂的果要及时摘掉,不能让它挂果;三要加强人员技术培训,及时从群众中挑选15人组建专业管理队伍,固定工资2000元/月,并对15人进行精细化专业化管理培训,同时要明确责任,实行分片负责制。要求一个工人要承担50亩百香果的日常管理,包括后期的摘果等相关工作;要由铜仁梵果农业发展有限公司副总经理张云波负责组织工人除去百香果基地周围的杂草;及时清理基地内外黑色垃圾,确保基地内外环境卫生整洁;协作王留兴将大棚前排水沟弄通,确保排水系统畅通;要明确大棚内的苗不能作为母本苗培育,必须到外购买真苗来扦插嫁接后的无菌苗才可以培育母本苗。目前要做好大棚内土地整理和消毒等前期相关准备工作。( 任宇)

编辑:传媒集团
相关阅读
0