首页 > 铜法视界 > 正文

判了!一男子虚开发票320张、税额近500万元 | 获刑11年...

近日,铜仁市碧江区人民检察院提起公诉的被告人徐某某涉嫌虚开增值税专用发票、虚开用于抵扣税款发票罪一案,由碧江区人民法院作出一审判决,判决被告人徐某某犯虚开增值税专用发票、虚开用于抵扣税款发票罪,判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币二十万元。

公诉机关指控:2015年下半年,被告人徐某某受徐某甲(另案处理)邀约,到贵州省铜仁市碧江区注册成立药业公司,进驻武陵山现代医药物流园。2015年10月29日,被告人徐某某分别以木某某、杨某某名义成立了两家药业有限公司,并利用两家公司非法从事虚开增值税专用发票牟利活动。徐某某为完善财务资料,伪造真实交易存在,以按票面金额一定比例支付费用,非法从外地合作社购买增值税普通发票作为进项票申报抵扣企业所得税,再虚开增值税专用发票,以按票面金额3.8%收取费用向其他相关医药公司销售,从中赚取差价牟利。

经查,被告人徐某某开具的增值税专用发票320张,税额高达4940297.85元,开具的增值税专用发票均已在税务部门认证抵扣。

检察官释法:被告人徐某某以非法获利为目的,违反国家增值税专用发票管理法规,在无真实货物交易情况下,为他人或者让他人为自己虚开增值税专用发票,数额巨大,触犯相关规定,应以虚开增值税专用发票罪追究其刑事责任。

编辑:滕娟
相关阅读
0