首页 > 铜仁残联 > 正文

碧江开展2020年残疾人技能培训

为进一步提高残疾人创业就业能力,提升残疾人从业水平,促进残疾人家庭增收致富。近日,碧江区残联联合灯塔街道残联组织60名易地扶贫搬迁残疾人,开展为期5天的残疾人(手工编织)实用技能培训班开班。

此次培训由碧江区众合职业培训机构进行培训,培训内容和方式颇接地气,根据培训前调查易地扶贫搬迁残疾人家庭情况进行统计,再根据残疾人需求,将有就业愿望和能力的60名残疾人有序带进矮屯社区藤编厂,由藤编厂专业人员对残疾人进行手把手培训,通过手把手教、面对面问、交流互动等形式进行讲解,既丰富了搬迁残疾学员的专业技能,又为搬迁残疾学员树立了就业致富信心。

据悉,为使易地扶贫搬迁残疾人搬得出、稳得住、能融入,碧江区残联副理事长袁丹阳、吕宁当天还带领单位业务科室负责人到贵州江合实业发展有限公司考察,寻找适合搬迁残疾人的就业岗位,与企业负责人商讨搬迁残疾人岗前培训方式,及灵活就业方法。据碧江区残联就业中心负责人透露,碧江区残联今年将举办三期残疾人技术技能培训,此次培训为第一期。(张玉英)

编辑:高正燕
相关阅读
0