首页 > 铜仁招商 > 正文

德江倾力打造全国优质花椒供应基地

7月4日,德江县稳坪镇金庄村举行了以“德江花椒·香飘天下”为主题的花椒采摘活动。花椒产业是德江县两大主导产业之一,目前,该县已发展花椒产业16.4万亩,覆盖全县21个乡镇(街道)、215个行政村(社区),培育花椒种植经营农民专业合作社351个,已形成了稳坪镇、桶井乡、堰塘乡、共和镇4个万亩花椒产业园。据了解,2020年,德江县花椒投产面积将达3万亩,预计产干花椒1500吨,产值达9000万元以上,将带动8万户农民增收致富。

为进一步打造德江花椒品牌,带动群众发展致富产业,活动现场还开展花椒采摘暨技能培训、花椒产业招商引资推介签约、“消费扶贫·直播带货”等内容。

近年来,德江县聚焦产业“八要素”,围绕“地不荒、圈不空、人不闲”的发展思路,大力发展特色农业,逐步形成了花椒、精品水果和香菇等特色产业。花椒产业作为该县群众脱贫致富的民生工程之一,现已逐步发展成为该县特色农业新的增长点,对促进群众增收增效、助力脱贫攻坚起到了重要作用。

目前,花椒产业已成为德江县继肉牛之后的又一主导产业,发展花椒产业面积位居全省前列,预计到2021年花椒规模扩大到30万亩,有望打造成全国优质花椒供应基地,及花椒农特产品批发集散市场。(罗灿)

编辑:传媒集团
相关阅读
关键词: 花椒 德江县
0