首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 德江县 > 正文

种下花椒树 收获“黄金果”

近日,走进德江县共和镇塘坝村,笔者看到,700余亩郁郁葱葱的花椒树“站满”了村子的每一寸土地,每一棵花椒树上,都挂着密密麻麻的,绿色小珍珠,整个村子到处弥漫着椒香,一幅欣欣向荣的乡村新画卷顿时展现在眼前。

s-44fb2f3b-f35020c7c5bf3b-bcbc767f1b7e

据了解,共和镇塘坝村发展花椒产业,只是近年来德江县各村,用好用活产业发展“八要素”,因地制宜,大力发展花椒产业的一个缩影。

花椒产业是德江县继肉牛之后的又一主导产业。截至目前,德江县已发展花椒产业16.4万亩,覆盖全县21个乡镇(街道),215个行政村。全县拥有花椒种植经营专业合作社351个,已形成了稳坪镇、桶井乡、堰塘乡、共和镇4个万亩花椒产业园,常年解决劳务用工达6.8万人次。2020年,德江县花椒投产面积达3万亩,预计产干花椒1500吨,产值在9000万元以上,将带动8万户群众增收致富。(安海军

编辑:高正燕
相关阅读
关键词: 花椒 德江县 塘坝村
0