首页 > 铜仁疾控 > 正文

市疾控中心召开乙肝感染情况及其预防措施专题讲座

目前,病毒性肝炎仍然是我国重大传染病防治之一,为提高全体干部职工对乙型肝炎的认识,普及乙肝预防措施,根据中心安排,7月3日,由中心免规科副科长龙正锦为大家带来了“乙肝感染情况及预防措施”专题讲座,中心全体干部职工参加听讲。

微信图片_20200709090431_副本

主讲人主要从乙肝的感染机制、传播方式、发病症状、临床表现、危害情况及预防措施等多方面和大家交流,并指导参会人员正确有效地预防肝炎,告诫大家在日常生活中一定养成良好的卫生习惯,必要时可以通过接种肝炎疫苗进行预防。

微信图片_20200709090437_副本

通过这次讲座,有效地增强了干部职工对肝炎的认识以及科学防治肝炎的意识。乙型肝炎固然可怕,但是更可怕的是缺乏对肝炎的认知及科学的防治措施。会上主讲人还呼吁全体干部职工主动承担起传播宣传乙型肝炎防治措施的责任,只要市民提高预防肝炎的意识与能力,就可以远离肝炎,与健康常伴。

编辑:传媒集团
相关阅读
0