首页 > 铜仁财税 > 财税动态 > 正文

轻松“扫一扫” 税费“码”上缴

7月6日,纳税人罗丽在铜仁市政务大厅办税窗口通过微信扫码,成功缴纳税款5524.75元。标志着“码上缴税”方式在铜仁市全面启用。

据了解,为适应时代发展需要,满足人们当下的支付习惯,铜仁市税务部门在传统的现金、刷卡缴税等方式基础上,通过微信、支付宝、银联云闪付等第三方支付手段,推出了“码上缴税”方式,纳税人只需用手机扫描税务部门“金税三期”系统生成的二维码,直接获取待缴税信息,核对无误后即可完成在线支付,缴纳税费的时间较传统方式提速30%以上。下一步,扫码缴纳税费的方式还将延伸到网上纳税申报、自助终端办税、开具电子发票等业务,进一步方便纳税人、缴费人。

“我是从贵阳赶回来申报缴税的,到了办税厅才发现忘带银行卡了,赶忙请朋友从城区坐车上来,准备借她的卡来缴税,窗口工作人员告诉我可以微信扫码缴税了,一下子觉得方便好多!”纳税人罗丽说。

据悉,“码上缴税”第三方支付服务的推出,是铜仁市税务部门借力“互联网+”,拓展“非接触式”服务,深化“便民办税春风行动”的又一重要举措,在为纳税人、缴费人派发“服务红利”的同时,进一步促进了税务部门涉税业务办理提速、服务提质,更好地优化税收营商环境。邓雪飞 黄斌 赵晓光

编辑:滕娟
相关阅读
0