首页 > 教育频道 > 招生考试 > 正文

7月5日可看高考考场:别忘了注意厕所和医务室在哪儿

7月5日,高考考生就可以实地查看考场,熟悉考场周围环境。贵州省招生考试院提醒各位考生:看考场时,要了解清楚交通、考场分布、座位信息等细节,做到心中有数。

熟悉考场周围交通状况,计算好赴考时间

了解从自己的居住地到考点距离,充分考虑交通和天气因素,规划好出行路线、方式,计算好时间。如果考点离居住地比较远,还要了解考点附近就餐和休息的地方。

另外,已经确定去考场的路线和交通工具,在考试期间最好不要随意变换,不要走容易堵塞的道路,避免因为交通堵塞而延误进入考场的时间。

核对信息,找准座位

认真查看考点张贴的考场分布示意图,清楚考场位置和前往路线,核对准考证与考场及座位信息是否一致,记准自己考场号和座位号的具体位置,防止考试时因紧张走错考场耽误考试。

熟悉考场环境

如可进入考场,在找到自己的座位后,要检查桌脚、凳脚是否会摇晃,检查桌面、抽屉里是否有别人留下的东西,如果有,及时向老师汇报。

同时,各考点在7月5日下午考生看考场时、7月8日下午高考科目结束后,将组织考生进行听力播音集中播放练习,请参加2020年高考第二次英语听力考试的考生确认所在考场、座位是否能清晰听到播放内容。

找好厕所和医务室

看考场时,考生还应注意本楼层以及其他楼层的厕所位置,以便考前顺利“释放”紧张情绪。同时,考试当天,尽量不吃稀饭或过量饮水,避免出现生理性异常反应。此外,对考点的医务室、心理疏导室等场所的分布位置都应有所了解,以备不时之需。

考试日益临近,省招生考试院特别提醒考生,要调整好作息时间,按照《贵州省2020年高考考场规则》整理并妥善保管好须带入考场的物品,以平常心迎接这场重要但非唯一的考试,沉着应考、诚信参考,考出理想成绩。

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 考场 考点 座位 考生
0