首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

陈昌旭在全市2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会上强调 不忘初心牢记使命凝心聚力砥砺前行坚决夺取脱贫攻坚和疫情防控“两个胜利”

7月1日,在中国共产党成立99周年之际,全省2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会结束后,我市立即召开2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会。市委书记陈昌旭出席会议并讲话,市委副书记、市长陈少荣宣读《中共铜仁市委关于表彰全市脱贫攻坚优秀共产党员和先进党组织的决定》,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员出席会议。市委副书记孙含欣主持会议。

陈昌旭代表市委、市政府向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺并致以崇高敬意,向奋战在各条战线上的各级党组织和广大党员干部致以节日的问候。他说,我们党自诞生之日起,就始终团结和带领全国各族人民前赴后继、顽强拼搏,战胜了前进道路上一个又一个的艰难险阻,取得了一个又一个令世界瞩目的伟大成就。近年来,全市上下坚决贯彻党中央和省委、省政府决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决打好“三大攻坚战”、实施“三大战略”行动,经济社会发展各项工作取得显著成效。在全市脱贫攻坚的伟大进程中,涌现了一大批先进集体和个人。他们始终心中有党、以对党绝对忠诚践行初心使命;他们始终心系群众、以情牵民生冷暖践行初心使命;他们始终心无旁骛、以矢志脱贫事业践行初心使命;他们始终心口如一、以勇于担当作为践行初心使命;他们始终心无杂念、以淡泊浮名虚利践行初心使命。

陈昌旭强调,初心呼唤担当,使命催人奋进,时代造就英雄。脱贫攻坚是我们党对历史和人民作出的庄严承诺,是光荣而艰巨的政治任务,是必将载入史册的伟大壮举。全市各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺前行,一鼓作气向最后的贫困堡垒发起总攻,坚决夺取脱贫攻坚、疫情防控“两个胜利”,确保实现同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。发起总攻、夺取全面胜利,必须坚定信念不动摇,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终如一对党绝对忠诚、言行一致。聚焦全年发展目标任务,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,推动经济高质量发展。必须直面问题不回避,聚焦“两不愁三保障”“三率一度”和国家抽查、成效考核、巡察督查等反馈问题,按照国家脱贫攻坚普查工作要求,用好“76554”工作方法,逐一整改、销号推进。必须猛攻重点不松劲,聚焦挂牌督战要求,纵深推进农村产业革命和“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”农村综合改革,大力实施劳务就业扶贫,坚决防止重心转移、防止松劲懈怠、防止过关心态、防止盲区死角,坚决打好脱贫攻坚收官之战。必须激励先进不含糊,落实好关怀激励干部的政策,大力宣传弘扬先进典型,推动全社会形成学习典型、关心典型的良好氛围。必须廉洁自律不褪色,坚守共产党人的精神家园,杜绝形式主义、官僚主义,落实好“一岗双责”,为加快实现“一区五地”奋斗目标做出更大贡献。

会上,6名获表彰的优秀共产党员和先进基层党组织代表作了发言。会议以电视电话会议和电视直播的形式召开,市设主会场,各区县(铜仁高新区、大龙开发区)设分会场。市县直属部门、企事业单位和乡镇(街道)村(社区)组织收看电视直播。

市中级法院、市检察院,各高校,市委各部办委局、市级国家机关各部门党组(党委),各人民团体党组,中央、省驻铜单位,市管国有企业党组(党委)主要负责同志,获表彰的全省脱贫攻坚优秀共产党员、优秀基层党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织,全市脱贫攻坚优秀共产党员和先进党组织代表在铜仁主会场参加会议。(铜仁日报融媒体记者陈林见习记者杨铜琴)

编辑:滕娟
相关阅读
0