首页 > 铜仁供销 > 正文

铜仁市供销社机关党委与印江县青杠林村党支部联合开展迎“七一”主题党日活动

2020年是供销综合改革收官之年,值中国共产党成立99周年到来之际,为进一步坚定理想信念,进一步激励党员干部“不忘初心、牢记使命”,立足岗位做贡献,脚踏实地谋进取的工作热情,以“跑起来”的状态和作风,推进供销综合改革向纵深发展,助力乡村振兴。6月28日,市供销合作社机关党委与印江县青杠林村党支部联合开展了迎“迎七一颂党恩促振兴·守初心再塑扁担精神”主题党日系列活动。 

imgapp (1)_副本

开展一次警示教育。当日上午,市供销社机关全体党员干部共50余人参观了铜仁市碧江区民生监督警示教育中心,还观看了《中南门事件》等廉政教育片,从一个个违规违纪典型案例的解析,深刻地揭示了“廉贪一念间,荣辱两世界”的前车之鉴。大家纷纷表示,一定会深刻汲取教训,引以为戒,用反面教材时刻警示自己,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。

imgapp (3)_副本

开展一次爱国主义教育。当日下午,市供销社机关党委与印江县青杠林村党支部共70余人在欧百川故居陈列馆开展了爱国主义教育及国防教育活动,以此激励全体党员干部继续发扬无私奉献和爱国主义精神。大家被革命先辈坚定的革命意志、无畏的革命精神深深感动,纷纷表示要把牢坚定信仰,不忘来时路、传承好红色基因,对党忠诚,自觉把爱党爱国落实到工作生活中的各个环节,以更高的责任感和使命感投身于自己的实际工作中。

imgapp (2)_副本

开展一次党建知识和安全生产、民法典知识抢答。市供销社机关党委书记宋益平组织开展了党建知识和安全生产、民法典等知识有奖抢答活动。活动现场气氛活跃,大家纷纷举手抢答,充满竞赛的紧张感,抢答题目虽然有一定的难度,但大家准备充分,对主持人提出的问题对答如流,展现出了扎实的党的知识储备和良好的党员风采。通过竞赛活动的开展,不仅加深了党员对党的知识、党的纪律处分条例、安全生产、民法典等知识的理解,同时也增强了党员的凝聚力和党组织的战斗力。

开展一次产销对接助力脱贫攻坚主题党课。市供销社党组成员、副主任黄隆武围绕产销对接、疫情防控、打赢脱贫攻坚等主要内容,为全体党员同志上一了场生动的党课。通过上党课,让联建村党支部全体同志进一步熟悉了解了供销职责和如何打通流通渠道,助推“铜货出山”,助力脱贫攻坚等相关流程。(周星)

编辑:传媒集团
相关阅读
0