首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 玉屏自治县 > 正文

玉屏收看全省2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会

7月1日上午,玉屏侗族自治县委办公室全体党员干部职工,集中收看了贵州省脱贫攻坚“七一”表彰大会。

会上,省委书记、省人大常委会主任孙志刚在讲话中指出,作为全国脱贫攻坚的主战场,贵州始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决落实中央部署,紧密结合贵州实际,创造性地开展工作,探索出一系列精准管用的“贵州战法”,形成了整体联动、协调并进的“系统工程”,推动贵州大地发生了历史性巨变,书写了减贫奇迹的精彩篇章,贵州实践是中国脱贫攻坚史诗中最绚丽的华章之一。

孙志刚书记的讲话,思想深邃、内涵丰富、力透纸背,让玉屏县委办公室党员干部职工倍受鼓舞、信心倍增。“志刚书记的讲话犹如一阵及时雨,一针强心剂,给正在冲刺脱贫攻坚最后总攻歼灭战的广大党员干部指明了方向,提供了遵循,描绘了蓝图。”玉屏县委办公室副主任舒畅在收看表彰大会时说,接下来,我们一定学习贯彻落实孙志刚书记的讲话精神,用好最后的“窗口期”,紧紧围绕教育、医疗、住房和饮水安全保障方面的问题查漏补缺,确保脱贫攻坚工作质量高、成色足。

今年来,玉屏坚决贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展各项工作,全面做好“六稳”工作,落实“六保任务”,集中人力物力财力迎难而上、攻坚克难,确保按时高质量打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战,确保与全国全省同步建成全面小康社会。

覃嵩松 张杨

编辑:高正燕
相关阅读
0