首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 其他领导 > 正文

铜仁市2020年全市高考安全工作会召开

6月29日,铜仁市2020年全市高考安全工作会召开,市政府副市长、市招生委员会主任刘岚出席会议并讲话。

13

会议指出,近年来,在全市各级各部门的共同努力下,全市考风考纪一年好过一年,连续五年实现“零试卷泄密、零无线电信号、零雷同答卷、零安全责任事故、零投诉上访”的目标。成绩属于过去,巩固仍需努力。各级各部门要提高认识,准确把握当前高考工作形势,深刻认识今年高考工作的严峻性、复杂性和艰巨性,强化风险防范意识,应对好疫情防控、考试时间变化、考试安全工作、营造良好舆论环境等方面面临的挑战,拿出战时状态、战时标准、战时举措,务求把各项工作做得更深更细更扎实,确保高考防疫和考试安全万无一失。

14

会议强调,招生考试制度是国家基本教育制度,高考是国家选拔人才的重要方式,是高层次人才脱颖而出的主要渠道。各级各部门要强化措施,切实抓好高考各关键环节工作,要以强烈的政治责任感,精心准备,周密部署,强化管理,确保考试工作安全顺利进行;要压紧责任落实,优化工作方案,细化目标任务,确保工作部署到位、制度落实到位、措施执行到位,以对党和人民高度负责的态度,恪尽职守、依法治考、从严治考、精心组织、周密部署,切实维护公平、公正、平稳的考试秩序,携手续写铜仁招生考试管理新篇章。

会上,市招委对今年高考工作筹备情况和2020年高考工作安排进行了通报;市公安局对打击高科技作弊、净化周边环境等工作,市互联网舆情中心就网络舆情防控工作,市卫生健康局就高考期间的疫情防控工作发言;市政府与各区县签订了教育招生考试工作目标责任书。

市直相关职能部门负责人,各区县分管区县长、教育局局长,市招生委员会成员单位相关责任人参加会议。铜仁日报融媒体见习记者 汪纯 汤斐然 、实习生 龙克楠

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 高考 考试 战时 工作
0