首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

德江青杠堡村:荒山长出“富民果”

近日,在德江县共和镇青杠堡村,嘉航农业专业合作社的水果种植基地里,笔者看到,一棵棵梨子树上,挂满了沉甸甸的果实,丰收在望。

11

据了解,嘉航农业专业合作社由青杠堡村5名返乡青年,于2017年3月共同集资注册成立。经过三年的发展,目前该合作社的水果种植基地已达500多亩,其中梨子240亩、李子210亩、樱桃50余亩,并于2019年投产,今年挂果率达90%以上,预计总产量40万斤左右,总产值200万元左右。

近年来,青杠堡村立足村情实际,结合低效农作物种植面积调减的政策,以建成精品水果产业基地为重点,以带动群众参与、增加群众收入为目的,整合流转全村山地500余亩,采取“合作社+农户+贫困户”的运营模式,大力发展精品水果种植,持续带动群众增收致富。

据悉,嘉航农业专业合作社每年支付群众土地流转金8万余元,每年解决当地群众就业330人左右,年均支付群众劳务工资70万元左右。安海军

编辑:滕娟
相关阅读
0