首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

印江教育局开展革命传统教育

6月28日,在党的99岁生日即将到来之际,印江土家族苗族自治县教育局全体党员干部、派驻木黄镇全体驻村干部、退休职工党员代表80余人,前往木黄镇红二、六军团会师纪念地缅怀革命先烈、接受爱国主义教育和革命传统教育。

党员同志们跟着旗手,迈着整齐的步伐,来到高大、雄伟的红二、六军团会师纪念碑前,向革命烈士敬献花篮,全体党员面向纪念碑默哀三分钟。

“我自愿加入中国共产党、拥护党的纲领、遵守党的章程、履行党员义务、执行党的决定……”全体党员们举起右手重温入了党誓词,铿锵有力的声音响彻大山。

之后,全体党员以豪迈的激情、饱满的热情齐唱了革命歌曲《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》,以此表达自己对党、对祖国的热爱之情、感恩之心。活动还组织大家重走“长征路”,全体党员步行到木黄红色革命教育基地——凤仪梵净仙菇产业园,实地了解产业园带动贫困户脱贫增收情况。(任敬伟)

编辑:滕娟
相关阅读
0